Search This Blog
Bandung makuta cake place information about Bandung makuta cake and recipe original Indonesia
Featured
- Get link
- X
- Other Apps
Labels
Resep Bandung Makuta cake
Bandung
makutacake emang penomenal,
bayangkan saja untuk
belinya sampai sampai
harus memalui calo..
saking banyaknya yang
penasaran ingin nyicipi makanan kuliner
yang satu ini.
![]() |
Resep bandung makuta cake |
Untuk anda
yang masih belum
bisa merasakan seperti
apa makuta cake
ini, kami coba
obok obok dan
searching untuk mencari
menu resep cara membuatnya.
Cukup lama juga kami mencari resep ini . Mudah mudahan ini akan sedikit mngobati rasa penasaran anda seperti apa Bandung makuta ceke ini.
Cukup lama juga kami mencari resep ini . Mudah mudahan ini akan sedikit mngobati rasa penasaran anda seperti apa Bandung makuta ceke ini.
Kami tampilkan resep yg di buat
Oleh Teh Yanithea dari Cookpad.
Inilah resep Makutacake coklat ala Teh Yanithea
Bahan bahan
1 Loyang
1. Bahan Pastry
2. Secukupnya Puff pastri sheet instant (saya pakai merek edo )
3. Bahan Curd/ Vla
4. 2 butir kuning telur + 1 butir telur
5. 75 ml Susu UHT
6. 50 ml SKM
7. 20 Gr Butter/margarine
8. 1 sdm coklat bubuk (me : susu bubuk )
9. 30 Gr DCC (me : Coklat Blok warna pink )
10. 10 gr tepung terigu
11. 30 gra tepung mazena
12. 4 sdm gula pasir (me : 3 sdm )
13. Sejumput garam
14. 200 ml air (tambahan sy agar vla tidak terlalu kental 0
15. Secukupnya pewarna Pink (optional)
16. Bahan Cake
17. Bahan A
18. 30 gr DCC diiris tipis
19. 50 gr Butter / margarine
20. 30 ml susu UHT
21. Bahan B
22. 2 butir putih telur
23. 60 gr gula pasir
24. Bahan C
25. 2 butir kuning telur
26. Bahan D
27. 60 gr tepung terigu
28. 10 gr tepung maizena
29. 10 gr coklat bubuk
30. Topping
31. Chocochips
32. Springkle herat.
1.
Pertama diolesi loyang 20x10cm dgn margarin kemudian dilapisi dengan kertas
roti kemudian olesi kembali dengan margarine. Buat kertas roti melebihi loyang
agar setelah cake jadi mudah dikeluarkan.
2. Ambil puff pastri
sheet. Dibiarkan suhu ruang sejenak kmdn ditipiskan dengan rolling pin ±0.25cm.
Dicetak sesuai dengan ukuran loyang 20x10cm. Rapatkan tiap sudutnya. Kemudian
ditusuk2 dengan garpu. Disisihkan.
3. Buat curd/vla.
Dicampurkan semua bahan. Diaduk rata menggunakan sendok/whisk. Dipanaskan
dengan api kecil sampai meletup2. Angkat dan sisihkan.
4. Buat cake : Bahan A
dilelehkan dengan cara double boiler / dimasak diatas air mendidih. Angkat dan
sisihkan.
5. Disiapkan bahan B.
Dimixer putih telur sampai berbusa lalu masukkan gula pasir sedikit demi
sedikit, gunakan kecepatan tinggi. Dimixer sampai soft peak. 2. Turunkan speed
terendah, lalu masukkan bahan C satu persatu. Dimixer hingga rata. 3. Masukkan
bahan D, dimixer dengan kec.rendah sampai rata. Matikan mixer.
6. Masukkan bahan A,
diaduk dengan menggunakan teknik lipat dengan spatula. Pastikan tercampur rata
dan tidak ada endapan didasar adonan.
7. Masukkan ke dalam
loyang sudah dilapisi puff pastry. Dioven selama 20menit, 200°C. Tes kematangan
dengan tes tusuk.
8. Kemudian keluarkan dari oven dan dilapisi curd/vla. Diberi topping sesuai
selera. Dioven lagi selama 10menit, 180°C agar vla set sempurna.
9. Angkat dan sajikan
Comments
Post a Comment