Skip to main content

Featured

Stories of makuta from Bandung

Here are some stories makuta romance from bandung

Resep Bandung Makuta cake

Bandung makutacake  emang  penomenal,  bayangkan  saja   untuk  belinya  sampai  sampai  harus  memalui  calo..  saking  banyaknya  yang  penasaran  ingin  nyicipi makanan  kuliner  yang  satu  ini.


Resep bandung makuta cake

Untuk  anda  yang  masih  belum  bisa  merasakan  seperti  apa  makuta  cake  ini,  kami  coba  obok  obok  dan  searching  untuk  mencari  menu resep  cara  membuatnya.  

Cukup  lama  juga kami  mencari  resep  ini .  Mudah  mudahan  ini  akan  sedikit  mngobati  rasa  penasaran  anda  seperti  apa  Bandung makuta  ceke  ini.

Kami tampilkan  resep   yg  di  buat Oleh Teh Yanithea   dari  Cookpad.

Inilah  resep  Makutacake coklat   ala  Teh Yanithea




Bahan   bahan

1 Loyang

1.  Bahan Pastry
2.  Secukupnya Puff pastri sheet instant (saya pakai merek edo )
3.  Bahan Curd/ Vla
4.  2 butir kuning telur + 1 butir telur
5.  75 ml Susu UHT
6.  50 ml  SKM
7.  20 Gr Butter/margarine
8.  1 sdm coklat bubuk (me : susu bubuk  )
9.  30 Gr DCC (me : Coklat Blok warna pink )
10. 10 gr tepung terigu
11. 30 gra tepung mazena
12. 4 sdm  gula pasir  (me : 3 sdm )
13. Sejumput  garam
14. 200 ml air  (tambahan sy agar vla tidak terlalu kental 0
15. Secukupnya pewarna  Pink (optional)
16. Bahan Cake
17.  Bahan A
18. 30 gr  DCC  diiris tipis
19. 50 gr Butter / margarine
20. 30 ml susu UHT
21. Bahan  B
22. 2 butir putih telur
23. 60 gr gula pasir
24. Bahan C
25. 2 butir kuning  telur
26. Bahan D
27. 60 gr tepung  terigu
28. 10 gr tepung maizena
29. 10 gr coklat bubuk
30. Topping
31. Chocochips
32. Springkle herat.

loyang

  1.     Pertama diolesi loyang 20x10cm dgn margarin kemudian dilapisi dengan kertas roti kemudian olesi kembali dengan margarine. Buat kertas roti melebihi loyang agar setelah cake jadi mudah dikeluarkan.







3.     Buat curd/vla. Dicampurkan semua bahan. Diaduk rata menggunakan sendok/whisk. Dipanaskan dengan api kecil sampai meletup2. Angkat dan sisihkan.

4.     Buat cake : Bahan A dilelehkan dengan cara double boiler / dimasak diatas air mendidih. Angkat dan sisihkan.

5.     Disiapkan bahan B. Dimixer putih telur sampai berbusa lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, gunakan kecepatan tinggi. Dimixer sampai soft peak. 2. Turunkan speed terendah, lalu masukkan bahan C satu persatu. Dimixer hingga rata. 3. Masukkan bahan D, dimixer dengan kec.rendah sampai rata. Matikan mixer.

Aduk sampai  rata

6.     Masukkan bahan A, diaduk dengan menggunakan teknik lipat dengan spatula. Pastikan tercampur rata dan tidak ada endapan didasar adonan.

7.     Masukkan ke dalam loyang sudah dilapisi puff pastry. Dioven selama 20menit, 200°C. Tes kematangan dengan tes tusuk.

8.      Kemudian keluarkan dari oven dan dilapisi curd/vla. Diberi topping sesuai selera. Dioven lagi selama 10menit, 180°C agar vla set sempurna.

9.     Angkat dan sajikan






Comments

Popular Posts